您当前所在位置:主页 >关于我们 >信息公开

2月17日-18日中国国际教育展在北京重启 线下线上同步举办

发布时间:2023-02-13|栏目:信息公开 |浏览次数:2460


2月17日-18日中国国际教育展在北京重启 线下线上同步举办


来源:新华网


原2022中国国际教育展最后一站北京站重新定档,将于2月17-18日在北京国际会议中心举办。

  中国国际教育展将在“线下+线上”同步举办,打造新业态、新模式,继续提升“虚实结合”的展前、展中观众体验,通过院校参与实体展或在线远程交流两种方式,继续提供国际教育优质资源平台,满足青年学子选择出国留学、相关院校合作办学的需求。

  据悉,由中国教育国际交流协会主办的中国国际教育展已经连续举办20余年,被誉为“中国留学市场的风向标”,本届北京展会共有来自包括澳大利亚、白俄罗斯、加拿大、芬兰、法国、德国、意大利、日本、马来西亚、新西兰、菲律宾、波兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、瑞士、泰国、英国、美国等20多个国家和地区的近200所院校参展。

  相关负责人介绍,中国国际教育展始终秉承“国家展团、主宾国机制、接收正规院校参展、倡导现场面试”的展览理念,践行“让优质国际教育资源惠及每一个学生”的展览底色,赢得了海外权威教育机构和优质院校的广泛认可。

  多国多地区联申成为优选方案

  除了实体线下展位,本届展会还为少数境外院校代表提供了远程参展解决方案,帮助不能亲临现场的院校实现“线下线上”同台展示。这两种模式全面满足了各国家以及地区展团与院校的参与度,继续保持中国国际教育展高达14个“官方展团”的强大阵容,全方位展示各国各地区的优质教育资源,尤其是后疫情时代加强传播权威机构的留学资讯,继续为中国学生和家长提供每年一度的“出国留学第一课”。

  各国展团各具特色

  今年,德国展团依然使用线上和线下并行的方式参加教育展。德国学术交流中心DAAD将会携手APS审核部在北京现场接受展会参观者的咨询。德国展团首次增加VR虚拟体验区,同学们可以带上VR眼镜,身临其境感受德国大学校园,仿佛置身在图书馆、食堂、实验室等等,甚至可以和视频里的老师以及同学来一场“3D互动”。

  20所加拿大优质参展院校将共同一展示加拿大多元化的国际教育优势。参加此次教育展的加拿大院校来自从东海岸到西海岸的五个不同省份。加拿大魁北克省和萨斯喀彻温省高等教育部也将特设展位,为观众推介各省的优质院校和接纳国际学生的优惠政策。

  2021年在英国高校就读的学生共有266万,其中国际学生约60万,来自194个不同国家和地区,在国际化、现代化、包容和多样化的英国大学环境中接受世界级教育。自2013年以来,通过中文培优、Gen-UK英国未来计划等项目,英国文化教育协会已帮助超67,000名英国年轻人实地参与了在中国的学习、实习和教学。

  新西兰各高校不断优化教育政策、革新教学模式,通过与中国高校开展合作办学、开设离岸学习中心、搭建在线教育平台等创新模式,为学子提供学习支持。中新两国间本科及以上级别合作项目达23个,合作办学机构为4家。此次新西兰共有11所学校参加教育展北京站,学校覆盖大学、理工学院、私立院校以及中小学校。

  作为仅次于英语的“小语种”,全球超过21个国家以西班牙语为官方语言,同时西班牙语也是很多国际组织的官方工作语言。西班牙不但提供西语授课,同时也提供英文授课。西班牙的教育体系在欧洲高等教育共同体的框架下,该体制内的所有成员国都承认西班牙颁发的学位证书。

  此次西班牙驻华使馆经济商务处、西班牙驻华使馆教育处以及北京塞万提斯学院将联合参与北京站,并同期举办学在西班牙专场讲座,现场更巴塞罗那自治大学、萨拉曼卡大学等参展,欢迎更多的观众锁定留学西班牙。

  此外,今年,美国驻华大使馆-EducationUSA中国办公室,仍将在北京展会设立展位,欢迎计划赴美留学的同学们和家长们来现场咨询,并与现场参展的其他美国院校面对面咨询、获取学校的第一手留学信息。

【责任编辑:李东煌】



Copyright © 版权所有: 职业人才技能认证中心京ICP备2023026767号
---------------------------------------------------------------------------- 
承办单位:华夏九天(北京)人才服务有限责任公司